Les messages ont leur propre maison dans l'app : touche l'icône Messages dans la barre du haut de l'écran d'accueil — celle avec le badge des non lus — et tu arrives sur une page à deux onglets : Discussions pour tes conversations, Communautés pour tes groupes.

Discussions : tes conversations privées

Une discussion est une conversation privée entre toi et une autre personne. Pour en démarrer une, va sur son profil et appuie sur Message, ou utilise le bouton nouvelle conversation de la page Messages, qui cherche parmi tes amis.

Tu peux envoyer des messages texte, et la conversation se met à jour en temps réel — tu verras quand un message a été remis et quand l'autre personne est en train d'écrire. Si vous n'êtes plus amis, une nouvelle Mirada vous reconnecte avant de pouvoir discuter à nouveau.

Quand un nouveau message arrive, tu reçois une notification (si tu les as activées), et l'icône Messages indique combien de conversations sont non lues.

Communautés : tes groupes

L'onglet Communautés rassemble toutes les conversations de groupe, en trois sections :

  • Discussions d'événement — les salons des événements auxquels tu vas. Une discussion d'événement est ouverte par l'organisateur et ferme quand l'événement est fini ; le guide dédié « Le salon de l'événement » explique leur fonctionnement.
  • Communautés — les groupes que tu as rejoints : une communauté par ville, et des communautés thématiques qui rassemblent ceux qui aiment la technique, la musique ou un style.
  • À découvrir — des groupes suggérés d'après la ville de tes préférences et tes intérêts. Touche Rejoindre pour entrer : aucune approbation nécessaire, tu peux lire tout de suite.

Dans une communauté, tu peux écrire, réagir, et voir qui est membre. Depuis le menu ⋯ tu peux couper les notifications — tu restes dans la communauté, sans les alertes — ou quitter la communauté ; tu peux la rejoindre à nouveau à tout moment.

Une note pour les nouveaux membres : tu peux lire et rejoindre les communautés tout de suite, mais tu peux écrire dès que ton compte est approuvé — c'est l'une des façons dont Tanguear garde la communauté authentique.

Archiver des conversations

Si tu veux garder ta boîte bien rangée, tu peux archiver une conversation. Les conversations archivées ne sont pas supprimées — elles passent dans la section Archivées, n'apparaissent plus dans la liste principale et ne t'envoient plus de notifications. Tu peux les récupérer à tout moment.

Bloquer

Si quelqu'un t'envoie des messages indésirables, tu peux le bloquer. Les utilisateurs bloqués ne peuvent plus t'écrire ni voir ton profil. Tu gères tes utilisateurs bloqués depuis Préférences › Confidentialité › Utilisateurs bloqués.

Supprimer une conversation

Supprimer une conversation efface les messages seulement pour toi — l'autre personne garde sa copie.

Retour à tous les guides